КаталогКонтактыСсылкиПоиск
Главная arrow Статьи
 
pic8.jpg
 
Главное меню
Главная
Каталог
Новости
Статьи
Ссылки
Контакты

Статьи
О разных видах искусства Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
23.11.2009г.
Передать содержание объявления «Сниму квартиру в центре, недорого» средствами живописи или музыки крайне трудно. Описать словами цвет моря ранним утром, когда косые лучи солнца освещают его, пробиваясь сквозь тучи – трудно. Нарисовать – гораздо эффективнее. Литература прекрасно подходит для описания мира идей, описания размышлений, чувств, предвидений, планов, то есть всех тех абстрактных вещей, откуда родом само слово – а оно родом из абстрактного.
Подробнее...
 
Бунтарь Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
26.10.2009г.

Евгений Голубовский

БУНТАРЬ

    Формулировка «второй московский авангард» принадлежит художнику Михаилу Гробману. Умница, всезнающий, всё читающий искусствовед и художник Сергей Князев мгновенно определил возможность переориентировать это определение и ввел в искусствоведенье, краеведение понятие «второй одесский авангард».

    Можно смело утверждать, что у истоков второго одесского авангарда стоял Олег Соколов, можно и нужно помнить о зарождении группы «нонконформистов» в квартире Александра и Риты Ануфриевых, но жест, внятный, откровенный, прозвучавший как пощечина официальному Союзу художников, был сделан двумя, тогда молодыми, художниками, навсегда вписавшими свои имена в историю искусства нашего города (а сейчас уже ясно, что всего тогдашнего Советского Союза) – Станиславом Сычевым и Валентином Хрущем – в тот самый день, когда они в 1967 году развесили на заборе вокруг Оперного театра – там шел ремонт – картины, не принятые выставкомом на официальную выставку.

Подробнее...
 
«Квартирники» возраждаются Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
20.06.2009г.
Мы живём в интересное время. Время сломов и потрясений. Время переоценки ценностей. Живём в стране, у которой нет ни идеи, ни идеологии. Мы сами сейчас плетём узор новых понятий о том, что хорошо и что плохо, что правильно и наоборот. Создаём свою карту мира и систему координат на руинах старых идеалов.
Подробнее...
 
Одесские мотивы. Открылась 10-ая выставка художницы Полины Зиновеевой Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
11.06.2009г.

Одесские пейзажи. В нашем городе открылась 10-ая юбилейная выставка молодой художницы Полины Зиновеевой. Экспозиция посвящена мотивам, присущим нашему городу и создающим его неповторимый колорит: дворикам, улицам, морю.

Несмотря на молодость художницы, поклонников её творчества уже достаточно много.

Подробнее...
 
Весенние одесские пейзажи Андрея Герасимюка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
16.04.2009г.
В галерее Всемирного клуба одесситов (ул. Маразлиевская, 7) открылась выставка работ известного одесского художника-акварелиста Андрея Герасимюка «Весна». Андрей Герасимюк родился в 1970 году в Житомире. В 1992 году окончил Одесское Художественное Училище им. М.Б. Грекова. Сразу после этого начал участвовать в выставках. В 1996 году принят в молодежную секцию Союза Художников Украины.
Подробнее...
 
Старая Одесса ожила в картинах Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
15.04.2009г.

Трудно предположить, сколько еще сможет продержаться исторический центр города в привычном нам виде, пока его еще не застроили до неузнаваемости, но с уверенностью можно сказать, что Старая Одесса уже навсегда останется на картинах Андрея Герасимюка.

Подробнее...
 
Одесситам презентуют энергию любви — в акварелях Андрея Герасимюка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
14.04.2009г.

Сегодня в галерее Всемирного клуба одесситов (Маразлиевская, 7) открылась выставка известного одесского художника-акварелиста Андрея Герасимюка, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Подробнее...
 
О творчестве Андрея Герасимюка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
08.04.2009г.

Евгений Голубовский

 Энергия любви

 

      К каждому настоящему художнику со временем приходит успех. Печально, если это случается в конце жизни, а то и после нее. Радостно, когда вовремя – в зрелые годы. Именно так счастливо складывается творческая жизнь одесского художника, замечательного акварелиста Андрея Герасимюка

Подробнее...
 
В Одессе появилось новое выставочное пространство Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
08.04.2009г.
Сегодня первой культурной акцией заявило о себе новое одесское выставочное пространство, арт-кофейня «Фан кофе» (Бунина, 35). В течение месяца здесь будет представлена живопись Натальи Лозы.
Подробнее...