КаталогКонтактыСсылкиПоиск
Главная arrow Статьи arrow Старая Одесса ожила в картинах
 
pic3.jpg
 
Главное меню
Главная
Каталог
Новости
Статьи
Ссылки
Контакты

Старая Одесса ожила в картинах Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
15.04.2009г.

Трудно предположить, сколько еще сможет продержаться исторический центр города в привычном нам виде, пока его еще не застроили до неузнаваемости, но с уверенностью можно сказать, что Старая Одесса уже навсегда останется на картинах Андрея Герасимюка.

Image

Очень сложные технически и невероятно легкие по настроению, его одесские пейзажи красуются не только в домах одесситов, но и в частных коллекциях ценителей искусства во многих странах Западной Европы. Во вторник, 14 апреля, во Всемирном клубе одесситов открылась выставка живописи и акварелей Андрея Герасимюка под многоговорящим названием «Весна». Отметим, что все представленные работы – это картины из частной коллекции Евгения Деменка.

Типичные одесские дворики, старые крыши, лестнички – каждая деталь прорисована с огромным чувством любви к нашему городу. Даже не верится, что картины эти писал не одессит. Андрей Герасимюк родом из Житомира. Рисовать любил с детства и всегда мечтал учиться в Грековке. Приехал, поступил и вот уже 21 год творит в Одессе.

"На сегодня он один из лучших акварелистов в городе. На самом деле, думаю, что он лучший, - подчеркивает коллекционер Евгений Деменок. - Так как он работает с акварелью, так у нас сегодня не работает никто. Над одной вещью может работать около месяца, возвращается, дописывает. Андрей очень любит свои работы, и я часто присутствую при творческом процессе. Во-первых, ему тяжело их от себя отпускать. Во-вторых, он старается передать все внутреннее состояние, которое он вкладывает в эти работы".

Это благодаря Герасимюку Евгений стал коллекционером. Начал собирать его картины, причем не по рекомендациям искусствоведов, а из какого-то внутреннего порыва. Теперь же в его коллекции - около 200 картин разных художников, и особое место в ней занимают работы именно Андрея Герасимюка. По душе эти легкие, интересные картины и его маленькой дочери Кате.

Однако время воздушных пейзажей позади.

«Я в них представлен каким-то другим человеком, еще тем, прошлым, - говорит Андрей Герасимюк. - Теперь я совсем другой и этим как раз и интересна выставка. Старый город особенно интересен, очень люблю его".

Теперь же Андрея вдохновляют люди, их взаимоотношения. Сейчас художник работает над новой серией картин: жанровые композиции, портреты, сценки, которые мастер планирует представить этим летом.

Юлия Маликова, «Вести Плюс»

 

 
< Пред.   След. >