КаталогКонтактыСсылкиПоиск
Главная arrow Статьи arrow Одесские мотивы. Открылась 10-ая выставка художницы Полины Зиновеевой
 
pic6.jpg
 
Главное меню
Главная
Каталог
Новости
Статьи
Ссылки
Контакты

Одесские мотивы. Открылась 10-ая выставка художницы Полины Зиновеевой Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
11.06.2009г.

Одесские пейзажи. В нашем городе открылась 10-ая юбилейная выставка молодой художницы Полины Зиновеевой. Экспозиция посвящена мотивам, присущим нашему городу и создающим его неповторимый колорит: дворикам, улицам, морю.

Несмотря на молодость художницы, поклонников её творчества уже достаточно много.

Анна Шелест, восторгается творчеством художницы: каждый видит город по своему, так как ему нравится, но то, что видим мы здесь — это вот то самое разноплановое лицо Одессы: здесь и улочки, и известные места, здесь и порт, который тоже индустриальное лицо своего города.

Раньше художница часто меняла виды творчества: увлекалась скульптурой, графикой, но в последние годы ее полностью захватила живопись.

Полина Зиновеева, рисует Одессу: любимые картины есть, они написанны в более светлой гамме. Они несколько отличаются от основной массы — это работы, написанные раньше большинства работ: «Весна у Тёщиного моста», «Воронцовский дворец» — это две работы которые мне больше всего нравятся.

По словам посетителей выставки, к творчеству Полины Зиновеевой нельзя оставаться равнодушными. Художница передаёт в своих картинах то тепло, которое одесситы перестают замечать в городской суете.

Наталья, по-новому взглянула на оперный театр: мне очень нравится, как прописан оперный театр, вот такое ощущение, что солнечно-яркое утро, прямо восход солнца на нём отражается, прямо сердце радуется, смотрю на это.

За творчеством художницы пристально следят и искусствоведы.

Татьяна-Маргарита Сюнь, организовала выставку: с художницей знакома где-то около года, с удовольствием наблюдаю, как она работает. Тем более, что она автор очень разноплановый: здесь всего часть творчества Полины представлена, потому что она делает ещё очень много вещей.

Только на одесских пейзажах художница не собирается останавливаться. В её планах путешествие по городам Европы. Следующая экспозиция будет посвящена им.
 
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
< Пред.   След. >